Свинина с вешенками

BibiBibi
Начинающий
547
Свинина с вешенками
Фото: Bibi
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
50 мин
Всего
60 мин
Порций
5
"Так замечательно получилось, что нельзя не похвастаться - вкусная свинина с вешенками"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 500 г лопатка
  • грибы - 200 г вешенки
  • зеленый лук - 1 пучок
  • репчатый лук - 1 шт. крупный
  • морковь - 2 шт. крупная
  • белое вино - 1 ст.
  • вода - 1 ст.
  • лавровый лист - 2 - 3 листика
  • душистый перец - 4 зернышка
  • черный перец
  • паприка
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кастрюле пассеровать нарезанные крупными кусочками зеленый и репчатый лук и морковь, нарезанную полумесяцами. Затем добавить грибы, нарезанные вдоль полосками.

Когда грибы станут мягкими, добавить свинину, нарезанную кусочками. Тушить, и когда все станет мягким, налить 1 стакан белого вина и 1 стакан воды.

Добавить специи, лавровый лист, душистый перец, черный перец, паприку и соль.

Убавить огонь и готовить около 50 минут, пока часть жидкости не выкипит.

Пусть останется немного соуса, так как на гарнир подается белый рис.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: