Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Супы-пюре»Грибной суп»Грибной крем-суп с вешенками и чесноком

Грибной крем-суп с вешенками и чесноком

Albena AsenovaAlbena Asenova
Начинающий
1212k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Грибной крем-суп с вешенками и чесноком
Фото: Albena Asenova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
40 мин
Всего
45 мин
Порций
5
"Подавайте этот грибной крем-суп с вешенкачи и чесноком с гренками и листиками сушеного тимьяна!"

Необходимые ингредиенты

  • масло сливочное - 50 г
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • грибы - 250 г вешенки
  • соль - по вкусу
  • тимьян - 1 ч.л. сушеный
  • грибный бульон - 1 кубик
  • черный перец - 1/4 ч.л. молотый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть сливочное масло и оливковое масло в маленькой кастрюле и пожарить мелко нарезанный лук и чеснок.

Добавить очищенные от ножек грибы и оставить их тушиться, пока они не подрумянятся.

Растворить бульон в полутора литрах теплой воды и добавить в кастрюлю.

Приправить грибной суп солью, черным перцем и сушеным тимьяном и оставить примерно на 30 минут на плите при умеренной температуре.

Дать ему остыть и затем измельчить.

Подать этот грибной крем-суп с вешенками и чесноком с гренками и листиками сушеного тимьяна.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: