Способ приготовления
Яйцо взбить, последовательно добавить растительное масло, кислое молоко с перемешанной в нем пищевой содой, очень мелко нарезанную ветчину и кислые огурчики.
Постепенно в смесь добавить муку, пока она не впитается.
В завершение добавить несколько щепоток соли и специи по выбору (орегано, базилик, чабер, жгучую паприку, черный перец). Можно добавить молотый черный перец, сухой чабер и крупномолотую жгучую паприку для легкой остроты.
Гнезда формочек для маффинов смазать чуть размякшим сливочным маслом, слегка посыпать мукой. Форму хорошо встряхнуть и постучать по ней, чтобы мука распределилась в ней равномерно.
Затем форму перевернуть и встряхнуть, чтобы из нее высыпать лишнюю муку.
Наполнить гнезда формы для маффинов на 3/4 от их высоты и выпекать около 25-30 минут в предварительно хорошо разогретой форме при 180 градусах – пока деревянная зубочистка, воткнутая в один из маффинов, не выйдет сухой.
Совет: дать соленым маффинам немного остыть, прежде чем доставать их из формы.
Соленые маффины с яйцом и беконом очень вкусные!