Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Соленые маффины»Соленые маффины с яйцом и беконом

Соленые маффины с яйцом и беконом

ZoriZori
Гуру
35225k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Соленые маффины с яйцом и беконом
Фото: Zori
2 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
9
"Знаете, что говорят о маффинах – соленые вкуснее, когда они холодные"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт., крупное
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • кислое молоко - 200 г
  • ветчина - 150 г
  • кислые огурчики - 1 ст. очень мелко нарезанные
  • мука - 1 ст.
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • соль - несколько щепоток
  • специи - по выбору
  • масло сливочное - для смазывания формочек
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйцо взбить, последовательно добавить растительное масло, кислое молоко с перемешанной в нем пищевой содой, очень мелко нарезанную ветчину и кислые огурчики.

Постепенно в смесь добавить муку, пока она не впитается.

В завершение добавить несколько щепоток соли и специи по выбору (орегано, базилик, чабер, жгучую паприку, черный перец). Можно добавить молотый черный перец, сухой чабер и крупномолотую жгучую паприку для легкой остроты.

Гнезда формочек для маффинов смазать чуть размякшим сливочным маслом, слегка посыпать мукой. Форму хорошо встряхнуть и постучать по ней, чтобы мука распределилась в ней равномерно.

Затем форму перевернуть и встряхнуть, чтобы из нее высыпать лишнюю муку.

Наполнить гнезда формы для маффинов на 3/4 от их высоты и выпекать около 25-30 минут в предварительно хорошо разогретой форме при 180 градусах – пока деревянная зубочистка, воткнутая в один из маффинов, не выйдет сухой.

Совет: дать соленым маффинам немного остыть, прежде чем доставать их из формы.

Соленые маффины с яйцом и беконом очень вкусные!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: