Воскресные лепешки

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Воскресные лепешки
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
90 мин
Готовка
40 мин
Всего
130 мин
Порций
15
"Ешьте их каждый день , но только в воскресенье они самые вкусные!"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • вода - 100 мл чуть теплая
  • молоко - 100 мл чуть теплое
  • дрожжи - 1 ч.л. сухие
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • кислое молоко - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • мука - 5, 5 - 6 ст.
  • для смазывания между слоями
  • растительное масло - 50 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • начинка
  • брынза
  • яичный белок - из 1 яйца
  • для смазывания
  • желток
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • молоко - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В хлебопечке замесить мягкое тесто из перечисленных продуктов, положить сначала жидкие, а сверху сухие и заканчить дрожжами и разрыхлителем. После прекращения замешивания оставить подходить только на 20 минут.

Вынуть тесто и разделить на 8 шариков. Каждый шарик тонко раскатать в корж диаметром с тарелку для второго блюда. Смазать каждый смесью растительное масло + сливочное масло.

Уложить друг на друга, при этом последний корж не смазывать. Раскатать скалкой все вместе в большой круглый лист.

Аккуратно свернуть рулетом и нарезать кружочками шириной в 2 пальца.

Каждый кружок слегка раскатать, посыпать брынзой и сформовать в виде мидии.

Перевернуть закрытой частью вниз, смазать яйцом и выложить в противень, застеленный бумагой для выпечки.

Дать готовым лепешкам немного подойти в течение 30 минут и запекать в разогретой до 170 градусов духовке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: