Способ приготовления
В хлебопечке замесить мягкое тесто из перечисленных продуктов, положить сначала жидкие, а сверху сухие и заканчить дрожжами и разрыхлителем. После прекращения замешивания оставить подходить только на 20 минут.
Вынуть тесто и разделить на 8 шариков. Каждый шарик тонко раскатать в корж диаметром с тарелку для второго блюда. Смазать каждый смесью растительное масло + сливочное масло.
Уложить друг на друга, при этом последний корж не смазывать. Раскатать скалкой все вместе в большой круглый лист.
Аккуратно свернуть рулетом и нарезать кружочками шириной в 2 пальца.
Каждый кружок слегка раскатать, посыпать брынзой и сформовать в виде мидии.
Перевернуть закрытой частью вниз, смазать яйцом и выложить в противень, застеленный бумагой для выпечки.
Дать готовым лепешкам немного подойти в течение 30 минут и запекать в разогретой до 170 градусов духовке.