Способ приготовления
Перец нарезать мелкими кубиками, выбирая тот, который имеет насыщенный цвет, мясистый и сладкий.
Зеленый лук мелко нарезать.
В миске смешать растительное молоко с оливковым маслом, лимонным соком и солью.
Порциями просеять муку с разрыхлителем и перемешать до однородности. Если консистенция густая, добавить немного воды или больше растительного молока.
Разделить смесь пополам. В одной смешать перец и томатную пасту, а в другой - зеленый лук и специи.
Смазать маргарин на силиконовые формы для маффинов. Можно использовать и бумажные капсулы, но они немного больше и время выпекания немного увеличится.
Вылить по ложке зеленой смеси в каждую форму и добавьте красную, не доводя до краев.
Посыпать подсолнечником, тыквой и маком.
Выпекать вкусные соленые маффины в течение 30 минут при температуре 165 °C в предварительно разогретой духовке.
Легкие и нежные, с ненавязчивым вкусом, эти соленые маффины просты в приготовлении и очень эффектны.
Приятного аппетита с этими восхитительными нежирными пикантными маффинами!