Способ приготовления
Растворить дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки в 200 мл теплого молока и оставить подниматься. Просеять муку и добавить соль, одно взбитое яйцо, масло и активированные дрожжи.
Замесить тесто и дать ему отдохнуть 30 минут. Размять брынзу, посыпать чабером и натереть чеснок на терке.
Когда тесто будет готово, разделить его на 12 одинаковых частей и сформовать шарики. Скатать шарики в прямоугольные батончики и разрезать с одной стороны на полоски около 1 см.
С другой стороны положить брынзу. Свернуть и оформить улитку. Выложить их в смазанную маслом форму. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать соленые маффины в умеренно разогретой духовке до готовности.
Соленые чесночные маффины с брынзой получаются очень вкусными.