Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Соленые маффины»Соленые чесночные маффины с брынзой

Соленые чесночные маффины с брынзой

GabrielaGabriela
Начинающий
158
Соленые чесночные маффины с брынзой
Фото: Gabriela
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
12
"Не просто соленые, а чесночные - они прекрасно подойдут даже в виде пивной закуски"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 200 мл
  • дрожжи - 1 шт. (7 г)
  • соль - 1 ч.л.
  • чабер - 1 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • растительное масло - 100 мл
  • кунжут
  • для начинки
  • брынза
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растворить дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки в 200 мл теплого молока и оставить подниматься. Просеять муку и добавить соль, одно взбитое яйцо, масло и активированные дрожжи.

Замесить тесто и дать ему отдохнуть 30 минут. Размять брынзу, посыпать чабером и натереть чеснок на терке.

Когда тесто будет готово, разделить его на 12 одинаковых частей и сформовать шарики. Скатать шарики в прямоугольные батончики и разрезать с одной стороны на полоски около 1 см.

С другой стороны положить брынзу. Свернуть и оформить улитку. Выложить их в смазанную маслом форму. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекать соленые маффины в умеренно разогретой духовке до готовности.

Соленые чесночные маффины с брынзой получаются очень вкусными.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: