Способ приготовления
Растворить дрожжи и сахар в слегка подогретом молоке. В сливочное масло добавить растопленный смалец и перемешать. Затем добавить творог и яичный белок и снова перемешать венчиком.
Добавить муку с солью и замесить однородное тесто. Если оно крутое (зависит от творога и размера яйца/ белка), добавить еще молока. В противном случае посыпать еще небольшим количеством муки.
Завернуть в чистое полотенце и дать тесту отдохнуть 30-40 минут.
За это время вымыть петрушку и оторвать листики. Поместить их в миску вместе с чесноком, щепоткой соли и оливковым маслом, чтобы оно их покрыло.
Измельчить и при необходимости добавить еще немного оливкового масла. Полученный соус песто из петрушки послужит для смазывания брынзы, но можно поместить его и внутрь для начинки.
Разделить поднявшееся тесто на 10 частей. Сформовать шарики, сплющить их и в каждый поместить по кусочку брынзы и при желании – петрушку.
Собрать концы и снова сформовать шарик.
Разложить булочки с брынзой на противне, покрытом бумагой для выпечки. Оставить в тепле примерно на 30 минут разбухать, покрыв чистым полотенцем.
Смазать булочки с брынзой желтком, взбитым с небольшим количеством воды и растительным маслом. В середину каждого поместить кусочек брынзы, придавить сверху, чтобы он погрузился. Дать отдохнуть еще 30 минут.
Выпекать при 180 градусах около 20-25 минут, или пока они не подрумянятся.
Дать булочкам остыть и смазать их смесью из петрушки, чеснока и оливкового масла.
Приятного аппетита!