Способ приготовления
В контейнере миксера сначала взбить сливочное масло комнатной температуры и сахар, пока они не станут белыми. В смесь добавить кленовый сироп (или мед) и яйцо. Взбивать еще 2-3 минуты.
В другом контейнере смешать сухие ингредиенты – просеянную муку, разрыхлитель, соль и ароматные специи. Смешать их хорошо и добавить в масляно-яичную смесь.
Взбить до гомогенной смеси. Достать готовое тесто и выложить его на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
Вымесить его и выложить в миску, смазанную маслом. Обернуть его пищевой пленкой и поставить на холод примерно на час.
Раскатать отдохнувшее тесто скалкой на поверхности, посыпанной мукой, в лист толщиной 0, 5 см. С помощью формочек вырезать сформованное курабье, выложить его на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 10-12 минут.
Как только оно остынет, выложить в коробку или подходящую стеклянную банку; курабье готово встретить маленьких ряженых лакомок.
Имбирное курабье для маленьких ряженых чудесно.