Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и Пряники»Курабье»Имбирное курабье для маленьких ряженых

Имбирное курабье для маленьких ряженых

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1843k24
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Имбирное курабье для маленьких ряженых
Фото: Sevdalina Irikova
1 / 5
30/01/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
25
"Имбирное курабье для близких, гостей и ряженых"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 350 г + еще для замеса (если необходимо)
  • коричневый сахар - 160 г
  • яйца - 1 шт., размер L
  • разрыхлитель - 5 г
  • масло сливочное - 100 г
  • кленовый сироп - 3 ст. л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • имбирь - 1 ч.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • мускатный орех - 1/6 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В контейнере миксера сначала взбить сливочное масло комнатной температуры и сахар, пока они не станут белыми. В смесь добавить кленовый сироп (или мед) и яйцо. Взбивать еще 2-3 минуты.

В другом контейнере смешать сухие ингредиенты – просеянную муку, разрыхлитель, соль и ароматные специи. Смешать их хорошо и добавить в масляно-яичную смесь.

Взбить до гомогенной смеси. Достать готовое тесто и выложить его на рабочую поверхность, посыпанную мукой.

Вымесить его и выложить в миску, смазанную маслом. Обернуть его пищевой пленкой и поставить на холод примерно на час.

Раскатать отдохнувшее тесто скалкой на поверхности, посыпанной мукой, в лист толщиной 0, 5 см. С помощью формочек вырезать сформованное курабье, выложить его на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 10-12 минут.

Как только оно остынет, выложить в коробку или подходящую стеклянную банку; курабье готово встретить маленьких ряженых лакомок.

Имбирное курабье для маленьких ряженых чудесно.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: