Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и Пряники»Медовые Пряники»Имбирное медовое печенье с фондантом

Имбирное медовое печенье с фондантом

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k46
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Имбирное медовое печенье с фондантом
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 2
29/08/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
16 мин
Всего
76 мин
Порций
35
"Кондитеры, вот вам печенье, вот вам фондант – дайте волю своему воображению"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • мед - 1/2 ст.
  • масло сливочное - 1/2 ст.
  • сахар - 1/3 ст.
  • мука - около 2, 5 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • корица - 1/2 ч.л.
  • имбирь - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску просеять муку с приправами и разрыхлитель. Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить в него яйцо и хорошо взбить. Добавить в сухую смесь и замесить мягкое тесто.

Завернуть пищевой пленкой и оставить тесто на час-два в холодильнике. Достать и раскатать его на посыпанной мукой поверхности.

Вырезать печенье формочками по выбору. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать при 180 градусах около 8 минут (не перепечь). Достать и дать остыть. Затем украсить фондантом разного цвета.

Примечание: количество ориентировочное, зависит от размера. Это же относится и ко времени выпечки, оно зависит от духовки. Просто нужно наблюдать – как только подрумянятся, достать его.

Если тесто очень липкое и печенье трудно переложить на противень, можно его раскатать прямо на бумаге. Вырезать формочками и удалить лишнее тесто.

Переместить бумагу с медовым печеньем на противень и выпекать.

Имбирное медовое печенье с фондантом готово.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: