Способ приготовления
В миску просеять муку с приправами и разрыхлитель. Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить в него яйцо и хорошо взбить. Добавить в сухую смесь и замесить мягкое тесто.
Завернуть пищевой пленкой и оставить тесто на час-два в холодильнике. Достать и раскатать его на посыпанной мукой поверхности.
Вырезать печенье формочками по выбору. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать при 180 градусах около 8 минут (не перепечь). Достать и дать остыть. Затем украсить фондантом разного цвета.
Примечание: количество ориентировочное, зависит от размера. Это же относится и ко времени выпечки, оно зависит от духовки. Просто нужно наблюдать – как только подрумянятся, достать его.
Если тесто очень липкое и печенье трудно переложить на противень, можно его раскатать прямо на бумаге. Вырезать формочками и удалить лишнее тесто.
Переместить бумагу с медовым печеньем на противень и выпекать.
Имбирное медовое печенье с фондантом готово.