Французские слоеные рулетики

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27113k54
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Французские слоеные рулетики
Фото: Albena Asenova
1 / 2
22/01/2024
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
14
"Французские слоеные рулетики с вкусным яичным кремом"

Необходимые ингредиенты

  • сдобное тесто - 270 г
  • для крема
  • яйца - 1 шт. (только желток)
  • молоко - 200 мл
  • крахмал - 1 ст. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • ваниль - 0, 2 г
  • изюм - 30 г
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала приготовить яичный крем. Для этой цели разогреть в маленьком ковшике молоко и сахар.

Взбить желток одного яйца с крахмалом и ванилью. Струйкой добавить теплое молоко и непрерывно перемешивать.

Все вернуть в ковшик и готовить на низкой температуре, пока крем не загустеет. Не переставать перемешивать, чтобы не было комочков.

Готовый крем отложить в сторону, чтобы он остыл, и накрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка.

Расстелить слоеное тесто и смазать его остывшим кремом. Распределить изюм по всему листу, затем скрутить в рулет.

С помощью острого ножа нарезать рулет на 14 кусочков. Разложить их, обернув вверх дном на противне, покрытом кухонным полотенцем. Выпекать сладкие слойки в предварительно разогретой до 200 °C духовке.

Подать французские слоеные рулетики, посыпав сахарной пудрой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: