Способ приготовления
Баклажаны промыть и, не очищая от кожуры, нарезать в длину ломтиками толщиной около 3-4 мм. Замочить в подсоленной воде на 30 минут, чтобы удалить горький сок.
Когда вода потемнеет, вынуть баклажаны и обсушить.
Выложить на слегка смазанный маслом или выстланный пекарской бумагой противень.
Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и запечь при 200 градусах в разогретой духовке.
Дать остыть.
В миске размять брынзу вилкой, добавить сливочный сыр.
Измельчить в ступке чеснок вместе с укропом и паприкой.
Добавить к сырной смеси чесночную пасту, оливковое масло и лимонный сок и все хорошо перемешать.
На остывшие ломтики баклажанов выложить ложку начинки и завернуть в баклажанные рулетики.
Подготовленные баклажанные рулетики с брынзой выложить на тарелку, посыпать свежей нарезанной петрушкой и подавать.
Идеальная закуска!