Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Антипасти»Баклажанные рулетики с брынзой

Баклажанные рулетики с брынзой

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Баклажанные рулетики с брынзой
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 6
24/06/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Вкуснятина, которая заставит ваших гостей возвращаться к вам снова и снова"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт. крупные
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • соль - для посыпки баклажанов
  • начинка
  • брынза - 200 г
  • сливочный сыр - 130 г
  • лимонный сок - 4 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • укроп - 1 ст.л. нарезанный
  • чеснок - 1 - 2 зубчика
  • жгучая паприка - по вкусу, крупного помола
  • петрушка - рубленая, для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны промыть и, не очищая от кожуры, нарезать в длину ломтиками толщиной около 3-4 мм. Замочить в подсоленной воде на 30 минут, чтобы удалить горький сок.

Когда вода потемнеет, вынуть баклажаны и обсушить.

Выложить на слегка смазанный маслом или выстланный пекарской бумагой противень.

Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и запечь при 200 градусах в разогретой духовке.

Дать остыть.

В миске размять брынзу вилкой, добавить сливочный сыр.

Измельчить в ступке чеснок вместе с укропом и паприкой.

Добавить к сырной смеси чесночную пасту, оливковое масло и лимонный сок и все хорошо перемешать.

На остывшие ломтики баклажанов выложить ложку начинки и завернуть в баклажанные рулетики.

Подготовленные баклажанные рулетики с брынзой выложить на тарелку, посыпать свежей нарезанной петрушкой и подавать.

Идеальная закуска!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: