Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Лютеница»Лютеница с медом и перцем

Лютеница с медом и перцем

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Лютеница с медом и перцем
Фото: Stoyanka Rusenova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
20 мин
Всего
60 мин
Порций
5
"Домашняя лютеница с медом и перцем – намажьте на запеченный тост и наслаждайтесь!"

Необходимые ингредиенты

  • красный сладкий перец - 5 кг
  • мед - 180 мл жидкости
  • томатная паста - 400 г
  • растительное масло - 300 мл
  • черный перец - 5 г молотый
  • тмин - 5 г молотый
  • петрушка - 1 пучок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Перец запечь и очистить. Смолоть его. Добавить томатную пасту, черный перец, тмин, мед и рубленую петрушку. Очень сильно нагреть масло и добавить его в смесь.

При добавлении он должен шипеть. Перемешать и разлить по банкам. Варить 20 мин.

Лютеница с медом и перцем готова.

На заметку: Очень хорошая, легкая, быстрая и очень вкусная лютеница.

Единственным недостатком является то, что когда вы выливаете жир, который очень горячий, он сильно разбрызгивается из-за разницы температур между двумя смесями. Необходимо быть осторожными.

В этом рецепте чеснок не используется, и сама смесь не варится/жарится на плите. Выходит штук 5-6. баночки среднего размера.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: