Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Соленье с перцем в духовке

Соленье с перцем в духовке

Sevda AndreevaSevda Andreeva
Джедай
1801957
Соленье с перцем в духовке
Фото: Sevda Andreeva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
"На каждую банку соленья с перцем в духовке вы должны предусмотреть как минимум 1 литр домашнего вина, которое мы забыли упомянуть в рецепте!"

Необходимые ингредиенты

  • сладкий перец - 2 кг
  • чеснок - 2 зубчика в каждый перец
  • соль - 1/4 ч.л. на каждый перец
  • черный перец - 3 зернышка на каждый перец
  • подсолнечное масло - 1 ч.л. на каждый перец
  • уксус - 1 ч.л. на каждый перец
  • душистый перец - 1 зернышко на каждый перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть перцы и удалить семена.

Выложить перцы на противень и налить в каждый по 1 ч.л. подсолнечного масла и уксуса по 1/4 ч. л. соли и 2 зубчика чеснока.

Добавить по 3 зернышка черного перца и 1 зернышко душистого перца в каждый перец.

Запекать, пока перцы не станут мягкими и переложить горячими в чистые сухие банки.

Плотно прижать их и закрыть крышкой, немедленно повернуть закрытые банки крышками вниз.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: