Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Маринованный перец»Соленье с медом и сладким перцем

Соленье с медом и сладким перцем

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1352k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Соленье с медом и сладким перцем
Фото: Hrana za Dushata
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
5 мин
Всего
20 мин
Порций
1
"Как узнать вкусные соленья – конечно, по маринаду, а он – невероятный"

Необходимые ингредиенты

  • сладкий перец - 3 - 4 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • белокочанная капуста - 200 г
  • чеснок - 4 - 5 зубчика
  • сельдерей - 1 шт.
  • для теплого маринада
  • уксус - 100 мл
  • сахар - 100 г
  • мед - 3 ст. л.
  • соль - 1 ст. л.
  • масло растительное - 50 мл
  • вода - 300 мл
  • душистый перец - 1 ст. л.
  • лавровый лист - 1 - 2 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разрезать пополам и очистить сладкие перцы. Нарезать их четвертинками. Нарезать крупно белокочанную капусту и морковь. Измельчить листья сельдерея.

Поставить глубокую посуду на плиту, налить воду и добавить сахар, оливковое масло, уксус и мед. Приправить солью и черным перцем, добавить зерна душистого перца и лавровый лист. Довести смесь до кипения.

Чередуя, выложить овощи в банку. Опустить внутрь таблетку аспирина, чтобы соленье сохранилось. Залить горячим маринадом почти доверху и закрыть банки крышками.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: