Способ приготовления
Запечь перец и баклажаны в перцовой печке. Оставить их накрытыми в кастрюле, чтобы остыли, затем очистить и положить в дуршлаг, чтобы они стекали.
Тем временем отварить морковь 20 минут, до готовности.
Положить перец и морковь в блендер и пюрировать короткими импульсами, чтобы остались более крупные кусочки.
Баклажаны нарезалть крупными кусочками.
Положить все овощи в кастрюлю.
Добавить соль, острый перец (он по желанию) и постепенно вливать масло, помешивая, пока оно не впитается.
Степень огня должжна быть средней и непрерывно помешивать в течение 10-15 минут.
Наконец, добавить уксус и несколько мелко нарезанных зубчиков чеснока.
Оставить на плите еще на 2-3 минуты, этого хватит, чтобы ароматы смешались.
Готовому айвару дать остыть, а затем посыпать рубленой свежей петрушкой.
Хранить в закрытой посуде в холодильнике до 3-4 дней.
Этот айвар с баклажанами и морковью можно подавать с чесночными сухарями, поджаренными ломтиками, содовым хлебом и т. д.
Приятного аппетита!