Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Маринованные грибы»Салат с маринованными шампиньонами

Салат с маринованными шампиньонами

ZoriZori
Гуру
35225k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Салат с маринованными шампиньонами
Фото: Zori
1 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Аппетитный салат с мелкими шампиньонами, отличная закуска к любому напитку"

Необходимые ингредиенты

  • шампиньоны - 1 кг мелкие
  • оливковое масло - 1/2 ст.
  • уксус - 1 ст.
  • черный перец - 20 зерен
  • пимента - 8 зерен
  • лавровый лист - 3 - 4 листочка
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • петрушка
  • укроп - пучок
  • чеснок - 1 головка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Чистой щеткой очистить грибы от почвы и обрезать пеньки.

Разогреть в сковороде немного оливкового масла и слегка обжарить грибы. Внимательно перемешать их, чтобы они не сломались.

Приготовить маринад, добавить уксус, соль и сахар, поварить 2-3 минуты вместе со специями - пимента, лавровый лист, черный перец горошком, добавить оливковое масло и, в конце, нарезанную петрушку, укроп и чеснок. Процедить маринад.

Пока грибы горячие, переложить их в банку и залить кипящим маринадом.

Салат хорошо выдержать в холодильнике один-два дня до еды.

При подаче к маринованным грибам можно добавить зеленый чеснок, укроп и оливковое масло, а также уксус по своему вкусу.

Салат с маринованными шампиньонами идеально подходит к водке, узо и пиву.

Приятного аппетита и на здоровье!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: