Способ приготовления
Чистой щеткой очистить грибы от почвы и обрезать пеньки.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и слегка обжарить грибы. Внимательно перемешать их, чтобы они не сломались.
Приготовить маринад, добавить уксус, соль и сахар, поварить 2-3 минуты вместе со специями - пимента, лавровый лист, черный перец горошком, добавить оливковое масло и, в конце, нарезанную петрушку, укроп и чеснок. Процедить маринад.
Пока грибы горячие, переложить их в банку и залить кипящим маринадом.
Салат хорошо выдержать в холодильнике один-два дня до еды.
При подаче к маринованным грибам можно добавить зеленый чеснок, укроп и оливковое масло, а также уксус по своему вкусу.
Салат с маринованными шампиньонами идеально подходит к водке, узо и пиву.
Приятного аппетита и на здоровье!