Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Каши»Грибная каша с шампиньонами и белыми грибами

Грибная каша с шампиньонами и белыми грибами

AneliaStefanovaAneliaStefanova
Новатор
34772
Грибная каша с шампиньонами и белыми грибами
Фото: AneliaStefanova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
6
"Если вам хочется грибной каши, у нас есть идеальный рецепт!"

Необходимые ингредиенты

  • шампиньоны - 500 г
  • белые грибы - 6 шт. сушеные
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 4 зубчика
  • молоко - 400 мл
  • вода - 250 мл
  • мука - 3 ст.л.
  • растительное масло - 50 мл
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • имбирь - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для этой грибной каши с шампиньонами и белыми грибами мелко нарезать лук и чеснок и обжарить две-три минуты в половине количестве масла вместе с солью. Нарезать грибы и добавить их к обжаренному луку.

После того как они также протушатся и уменьшат свой объем (2-3 мин), переложить их на тарелку.

В ту же кастрюлю добавить оставшееся растительное и сливочное масло. Добавить муку, мускатный орех и имбирь и немного обжарить.

В них влить молоко и воду при постоянном помешивании.

Когда получится густой соус бешамель, огонь убавить до низкой степени и добавить предварительно потушенные шампиньоны, а также несколько сушеных ломтиков белых грибов.

Грибную кашу варить еще пять минут и снять с огня.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: