Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Овощной Салат»Азиатский салат с баклажанами

Азиатский салат с баклажанами

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k76
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Азиатский салат с баклажанами
Фото: Sia Ribagina
1 / 2
01/04/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
Порций
2
"Сколько вина и домашней водки можно выпить с этим салатом, даже не счесть!"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 1 шт. крупный
  • кабачки - 1 шт.
  • чеснок - 3 дольки
  • имбирь - 30 г корень
  • жгучий перец - 1 шт. красный
  • зеленый лук - 2 стебля свежий
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • помидоры - 1 шт.
  • петрушка - или кориандр
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выбрать хорошие баклажаны и кабачки. По возможности пусть они будут длиннее и не толстые.

Овощи вымыть, очистить и обсушить. Разрезать их на три части, затем каждую часть пополам и, в конце, каждую половинку на ломтики толщиной около 1 см.

Очистить чеснок и нарезать его, жгучий перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками, зеленый лук мелко нарезать, имбирь очистить и натереть на терке. В миске смешать лук, чеснок, имбирь и жгучий перец.

В сковороду налить оливковое масло и разогреть его, положить баклажаны и кабачки и обжаривать до мягкости и золотистого цвета. Баклажаны впитывают много жира, поэтому при необходимости добавить еще немного.

Аккуратно перемешать их, чтобы они не развалились при размягчении. Вынуть на бумажные полотенца и отцедить жир.

В эту же сковороду выложить чесночную смесь, перемешать и обжарить несколько секунд. Вернуть баклажаны и кабачки, перемешать.

Влить соевый соус, сахар, бальзамический уксус и при необходимости посолить. Тщательно перемешать салат и снять с огня. Подавать овощной салат на ломтиках помидоров, посыпав зеленью петрушки и зеленым луком.

Азиатский салат с баклажанами готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: