Способ приготовления
Выбрать хорошие баклажаны и кабачки. По возможности пусть они будут длиннее и не толстые.
Овощи вымыть, очистить и обсушить. Разрезать их на три части, затем каждую часть пополам и, в конце, каждую половинку на ломтики толщиной около 1 см.
Очистить чеснок и нарезать его, жгучий перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками, зеленый лук мелко нарезать, имбирь очистить и натереть на терке. В миске смешать лук, чеснок, имбирь и жгучий перец.
В сковороду налить оливковое масло и разогреть его, положить баклажаны и кабачки и обжаривать до мягкости и золотистого цвета. Баклажаны впитывают много жира, поэтому при необходимости добавить еще немного.
Аккуратно перемешать их, чтобы они не развалились при размягчении. Вынуть на бумажные полотенца и отцедить жир.
В эту же сковороду выложить чесночную смесь, перемешать и обжарить несколько секунд. Вернуть баклажаны и кабачки, перемешать.
Влить соевый соус, сахар, бальзамический уксус и при необходимости посолить. Тщательно перемешать салат и снять с огня. Подавать овощной салат на ломтиках помидоров, посыпав зеленью петрушки и зеленым луком.
Азиатский салат с баклажанами готов.