Способ приготовления
Промыть и нарезать кружками баклажаны. По желанию, можно их очистить или не делать этого.
Поместить кружки в подсоленную воду на 30 минут, затем ополоснуть и хорошо отцедить.
Выложить на смазанный противень, спрыснуть оливковым маслом и запекать 20-25 минут на 200 градусах в предварительно разогретой духовке. Время – относительное, зависит от толщины кружков. Если с одной стороны запеклись, перевернуть.
Оставить готовые запеченные баклажаны остывать, в это время заняться остальным.
Промыть и разрезать пополам помидоры черри вдоль или поперек. Мелко нарезать зеленый чеснок и сладкие перцы и смешать.
В миске приготовить дрессинг с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и солью. Чтобы не получился слишком темный цвет, можно использовать бальзамический и яблочный уксус, другой вариант – использовать белый бальзамический.
Приправить нарезанные овощи для салата, оставив часть от дрессинга. В нем перемешать мед и черный перец и приправить еще уксусом, солью и оливковым маслом, если нужно, чтобы получился желаемый контраст.
Окунуть кусочки баклажана и выложить на тарелке. Сверху распределить помидоры черри и один кусочек хорошей брынзы. Готовый салат полить остатками дрессинга, так, чтобы запеченные баклажаны хорошо пропитались.
Приятного аппетита с салатом из баклажана, помидоров и чеснока! Если вы любитель баклажанов, этот салат точно для вас!