Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Курица в духовке»Запеченная курочка с чесноком и лимоном

Запеченная курочка с чесноком и лимоном

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Запеченная курочка с чесноком и лимоном
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
50 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Идеальные специи для самой вкусной курочки - чеснок и лимон"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1 шт.
  • масло оливковое - 2 - 3 ст. л.
  • чеснок - 4 зубчика с кожурой
  • лимоны - 1/2 лимона дольки
  • розмарин - 2 веточки свежие
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо обсушить промытую курицу. Тщательно натереть со всех сторон солью и черным перцем. Внутрь вложить дольки лимона, зубчики чеснока и розмарин.

Выложить курицу в смазанную маслом форму для запекания и щедро смазать оливковым маслом. Налить в форму для запекания 100 мл вина и запекать при 180 градусах до готовности.

Так образуется ароматная хрустящая корочка. Это классический итальянский рецепт запеченной курочки. Можно подавать запеченную курочку с чесноком и лимоном с гарниром по желанию.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: