Способ приготовления
Подготовить духовку, разогреть до 200 градусов.
В миске смешать специи.
Картофель очистить и нарезать длинными дольками. Выложить в миску и посыпать сухими специями. Перемешать руками.
Разложить картофель на большом противне ровным слоем, чтобы дольки не касались друг друга.
В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, толченый чеснок и бульон. Перемешать и залить картофель.
Накрыть противень алюминиевой фольгой и поставить в духовку. Запекать картофель при температуре 200 градусов 40 минут.
Вынуть из духовки, убрать фольгу и посыпать греческим твердым сыром Кефалотири или тертым пармезаном.
Картофель отправить в духовку еще на 15-20 минут и запекать до золотистого цвета или до образования румяной корочки.
Посыпать петрушкой.
Рецепт запеченного картофеля по-средиземноморски можно подавать в виде гарнира, например, с Fegato ala Veneciana - телячьей печенью по венециански, с другим видом мяса или как отдельное блюдо.