Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Запеченная картошка»Запечённый картофель по-гречески с лимоном и чесноком

Запечённый картофель по-гречески с лимоном и чесноком

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Запечённый картофель по-гречески с лимоном и чесноком
Фото: marcheva14
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
50 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Если вы не поторопитесь попробовать этот вкусный греческий картофель с лимоном и чесноком - его сразу же съедят"

Необходимые ингредиенты

  • картофелины - 4 шт. крупные
  • чеснок - 8 зубчиков
  • масло оливковое - 4 - 5 ст. л.
  • соль - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 1 лимона
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • розмарин - 1 ч.л. сушеный
  • орегано - щепотка сушеный
  • овощной бульон - 150 мл
  • петрушка
  • сыр греческий или пармезан
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Подготовить духовку, разогреть до 200 градусов.

В миске смешать специи.

Картофель очистить и нарезать длинными дольками. Выложить в миску и посыпать сухими специями. Перемешать руками.

Разложить картофель на большом противне ровным слоем, чтобы дольки не касались друг друга.

В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, толченый чеснок и бульон. Перемешать и залить картофель.

Накрыть противень алюминиевой фольгой и поставить в духовку. Запекать картофель при температуре 200 градусов 40 минут.

Вынуть из духовки, убрать фольгу и посыпать греческим твердым сыром Кефалотири или тертым пармезаном.

Картофель отправить в духовку еще на 15-20 минут и запекать до золотистого цвета или до образования румяной корочки.

Посыпать петрушкой.

Рецепт запеченного картофеля по-средиземноморски можно подавать в виде гарнира, например, с Fegato ala Veneciana - телячьей печенью по венециански, с другим видом мяса или как отдельное блюдо.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: