Способ приготовления
Потроха ягненка отварить в течение 2-3 минут, затем вымыть и нарезать кусочками среднего размера. Варить 40 - 50 минут, процедить и выложить на сковороду - слегка обжарить.
Добавить нарезанные грибы и нарезанный лук - оба вида. Когда все хорошо прожарится, добавить щавель - нарезанный более крупными кусочками.
Добавить специи. В конце, добавить рис, который обжарить до прозрачности. Залить 1 ст. теплой воды.
Когда рис впитает воду, блюдо переложить в глиняный горшок с крышкой. Добавить еще 2 ст. теплой воды, хорошо перемешать и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
Запекать, пока бульон хорошо не закипит, затем выключить духовку. Через 10 минут дроб сарма готова. Подавать с мелко нарезанной мятой.
Ягнячья дроб сарма со щавелем готова.