Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Дроб-сарма»Ягнячья дроб сарма со щавелем

Ягнячья дроб сарма со щавелем

Tanya LevenovaTanya Levenova
Повар
981679
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Ягнячья дроб сарма со щавелем
Фото: Tanya Levenova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
8
"Весенняя броб сарма обязательно готовится со щавелем и с ягнятиной - настоящая классика! Дайте высшую оценку этому вкусному блюду!"

Необходимые ингредиенты

  • ягнячьи потроха - 1 кг
  • пресен лук - 1 пучок
  • репчатый лук - 1 шт.
  • шампиньоны - 250 г
  • щавель - 1 пучок
  • рис - 1 ст. ( 250 г)
  • мята
  • черный перец
  • паприка
  • орегано
  • куркума
  • соль
  • универсальная приправа - 1 ст.л. овощная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Потроха ягненка отварить в течение 2-3 минут, затем вымыть и нарезать кусочками среднего размера. Варить 40 - 50 минут, процедить и выложить на сковороду - слегка обжарить.

Добавить нарезанные грибы и нарезанный лук - оба вида. Когда все хорошо прожарится, добавить щавель - нарезанный более крупными кусочками.

Добавить специи. В конце, добавить рис, который обжарить до прозрачности. Залить 1 ст. теплой воды.

Когда рис впитает воду, блюдо переложить в глиняный горшок с крышкой. Добавить еще 2 ст. теплой воды, хорошо перемешать и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекать, пока бульон хорошо не закипит, затем выключить духовку. Через 10 минут дроб сарма готова. Подавать с мелко нарезанной мятой.

Ягнячья дроб сарма со щавелем готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: