Способ приготовления
Разогреть духовку до 190 градусов. Вымыть крупные помидоры и разрезать ножом на 3–4 части, но не до конца. Репчатый лук и сладкий перец очистить, мелко нарезать.
Смешать фарш с нарезанными овощами, добавить специи и томатную пасту. Если станет более водянистым, добавить немного панировочных сухарей. Сформовать небольшие котлетки. Наполнить разрезанные помидоры.
Сверху добавить небольшое количеством растительного масла и выложить на противень. Залить всего 30 - 40 мл воды, помидоры и фарш выделят жидкость. Запекать в разогретой духовке до готовности фарша.
Незадолго до окончания вынуть и посыпать фарш тертым сыром. Вернуть в духовку, чтобы запечь сыр. Подавать на стол сразу же. Вкусное и эффектное турецкое блюдо!