Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Турецкий кебаб на подушке из баклажанов (Hunkar Begendi)

Турецкий кебаб на подушке из баклажанов (Hunkar Begendi)

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Турецкий кебаб на подушке из баклажанов (Hunkar Begendi)
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
60 мин
Всего
120 мин
Порций
4
"Если нужно описать это уникальное предложение турецкой кухни одним словом, то это точно будет вау"

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе - 600 г
  • репчатый лук - 1 крупная головка
  • сладкие перцы - 1 шт. зеленый и 1 шт. красный
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • томатное пюре - 1 ст. л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • соль
  • для соуса
  • баклажаны - 600 - 700 г
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • мука - 2 ст. л.
  • молоко - 600 мл
  • плавленый сыр - 150 г
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Предварительно запечь баклажаны в духовке. Очистить и оставить, чтобы стек сок. Измельчить в блендере.

Очистить остальные овощи и нарезать их маленькими кубиками. Помидоры очистить и также нарезать кубиками. Можно при желании использовать консервированные помидоры, очищенные и нарезанные кубиками.

Нарезать курицу маленькими кубиками. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием при умеренной температуре плиты. Добавить нарезанный лук, морковь и сладкий перец и жарить около 5 мин., или пока они не станут мягкими. Добавить кубики курицы.

Жарить и периодически перемешивать, пока мясо не побелеет – около 10 мин. Добавить томатное пюре, паприку, черный перец и соль по вкусу. Хорошо перемешать и готовить еще около 5 мин.

Добавить кубики помидоров, перемешать, закрыть крышкой и уменьшить огонь. Оставить блюдо вариться до готовности около 20 мин. Тем временем разогреть в подходящей глубокой посуде на плите сливочное масло для соуса. Добавить муку и обжарить, хорошо перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Добавить тонкой струйкой молоко, постоянно перемешивая. Приправить соус Бешамель солью и черным перцем. Добавить пюре из баклажанов и плавленый сыр и снова хорошо перемешать. Готовить около 5 мин., или пока плавленый сыр не расплавится.

Подать кебаб, выложив в глубокую тарелку дип из баклажанов и сверху разложив курицу.

Турецкий кебаб на подушке из баклажанов (Hunkar Begendi) очень вкусный.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: