Способ приготовления
Предварительно запечь баклажаны в духовке. Очистить и оставить, чтобы стек сок. Измельчить в блендере.
Очистить остальные овощи и нарезать их маленькими кубиками. Помидоры очистить и также нарезать кубиками. Можно при желании использовать консервированные помидоры, очищенные и нарезанные кубиками.
Нарезать курицу маленькими кубиками. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием при умеренной температуре плиты. Добавить нарезанный лук, морковь и сладкий перец и жарить около 5 мин., или пока они не станут мягкими. Добавить кубики курицы.
Жарить и периодически перемешивать, пока мясо не побелеет – около 10 мин. Добавить томатное пюре, паприку, черный перец и соль по вкусу. Хорошо перемешать и готовить еще около 5 мин.
Добавить кубики помидоров, перемешать, закрыть крышкой и уменьшить огонь. Оставить блюдо вариться до готовности около 20 мин. Тем временем разогреть в подходящей глубокой посуде на плите сливочное масло для соуса. Добавить муку и обжарить, хорошо перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Добавить тонкой струйкой молоко, постоянно перемешивая. Приправить соус Бешамель солью и черным перцем. Добавить пюре из баклажанов и плавленый сыр и снова хорошо перемешать. Готовить около 5 мин., или пока плавленый сыр не расплавится.
Подать кебаб, выложив в глубокую тарелку дип из баклажанов и сверху разложив курицу.
Турецкий кебаб на подушке из баклажанов (Hunkar Begendi) очень вкусный.