Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Кебаб»Турецкий кебаб с баклажаном и молоком

Турецкий кебаб с баклажаном и молоком

Potrebitel#269366Potrebitel#269366
Начинающий
1
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Турецкий кебаб с баклажаном и молоком
Фото: Potrebitel#269366
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Турецкий кебаб с баклажаном и молоком - обязательно попробуйте!"

Необходимые ингредиенты

  • чеснок - 1 долька
  • ягнятина - 250 г, телятина/курица
  • сливочное масло - 50 г
  • черный перец - 1 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л. молотый
  • соль - 1 ч.л.
  • для баклажанов
  • баклажаны - 3 шт. запеченные
  • соль - 1 ч.л.
  • кислое молоко - 1 пиала с чесноком
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Положить сливочное масло в глубокую сковороду. Добавить чеснок и слегка протушить.

Затем добавить нарезанное мелкими кубиками мясо и перемешать, закрыть крышкой и оставить на медленном огне на 6-7 минут, пока мясо не станет мягким.

После приготовления добавить томатное пюре, паприку и соль по вкусу и снять с огня.

Запеченные баклажаны разрезать на разделочной доске острым ножом, слегка посолить.

Когда они хорошо измельчатся, смешать их с кислым молоком с чесноком в миске и хорошо перемешать.

Выложить смесь кислого молока и баклажанов на сервировочную тарелку. Сверху положить нежное мясо. Добавить соус и подавать турецкий кебаб.

Предложение для подачи:

можно подать турецкий кебаб с баклажанами и молоком, точно перед подачей залить мясо сливочным маслом и паприкой.

Также можно использовать процеженное кислое молоко для рецепта.

Турецкое блюдо из индейки приобретет аппетитный и законченный вид , если добавить мелко нарезанную петрушку в турецкое блюдо.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: