Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Кебаб»Очень удачный турецкий кебаб

Очень удачный турецкий кебаб

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Очень удачный турецкий кебаб
Фото: Maria Simova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Очень удачный рецепт турецкого кебаба - попробуйте сами!"

Необходимые ингредиенты

  • для кебаба
  • мясной фарш - 500 г
  • яйца - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • панировочные сухари - 50 г
  • черный перец - по вкусу
  • орегано - 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло - для жарки
  • еще
  • репчатый лук - 4 головки
  • морковь - 2 шт.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • рис - 1 ст.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • свежая петрушка - 2 - 3 веточки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать фарш с яйцом, мелко нарезанным репчатым луком и специями, замесить и сформовать маленькие кебабы.

Разогреть растительное масло и обжарить кебаб со всех сторон.

Мелко нарезать репчатый лук и морковь, обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Добавить хорошо промытый рис и слегка обжарить с репчатым луком и морковью.

Добавить специи, посолить и перемешать, выложить смесь на противень.

Выложить сверху кебабы и добавить 3 ст. воды.

Завернуть турецкий кебаб алюминиевой фольгой и поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекать, пока рис не впитает всю воду из кебаба.

Удалить фольгу и запечь удачный турецкий кебаб сверху.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: