Способ приготовления
Помидор очистить и аккуратно удалить семена и сердцевину (это нужно, чтобы соленый мусс не стал водянистым).
Нарезать кусочками вместе с овечьей брынзой и чесноком. Добавить рикотту и сделать пюре.
В отдельной посуде взбить сливки до кремообразного состояния. Выложить его частями в другую миску с протертыми продуктами и плавными движениями перемешать до однородности и гладкого мусса из брынзы.
Можно добавить сливки и взбить прямо с другими ингредиентами. Тогда мусс становится более кремовым и не таким пышным, но в обоих случаях получается вкусно.
Подавать этот восхитительный пикантный мусс с брынзой в элегантных бокалах, украсив веточками свежего базилика.
К этому легкому и удачному соленому муссу подавать соленые крекеры или тосты.
Приятного аппетита!