Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Соленый кекс»Всегда удачный соленый кекс

Всегда удачный соленый кекс

Galya NikolovaGalya Nikolova
Повар
66569
Всегда удачный соленый кекс
Фото: Galya Nikolova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
12
"Что касается вкусного соленого кекса, то нет моего и твоего - есть только съеденное или несъеденное"

Необходимые ингредиенты

  • сыр - 150 г
  • оливки - 70 г черные без косточек
  • колбаса - 100 г
  • мука - 2 ст.
  • молоко - 1/2 ст.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • яйца - 4 шт.
  • разрыхлитель - 10 г
  • соль - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сыр и колбасу нарезать небольшими кубиками, а оливки - кружочками.

В небольшой миске взбить миксером яйца и молоко, посолить.

Тонкой струйкой влить растительное масло и снова перемешать.

Небольшими порциями добавлять муку, ​​смешанную с разрыхлителем. Перемешать до однородной массы.

В конце добавить нарезанные оливки, сыр и колбасу, аккуратно перемешать ложкой.

Застелить дно формы для кекса пекарской бумагой и выложить смесь.

Выпекать соленый кекс в разогретой духовке с вентилятором при температуре 180 градусов.

Всегда удачный соленый кекс идеально подходит для завтрака или полдника.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: