Способ приготовления
Помидоры вымыть их и очистить от кожицы. Затем очищенные помидоры нарезать небольшими кубиками.
Поставить сковороду на средний огонь, налить масла, затем всыпать муку. Размешать. Обжарить на слабом огне до золотисто-коричневой корочки.
Затем добавить в муку томатную пасту. Хорошо перемешать и жарить еще 4-5 минут.
Взять нарезанные помидоры и также выложить их в кастрюлю, добавить чеснок, мелко нарезанный или пропущенный через пресс для чеснока. Постоянно помешивая, варить все вместе еще 5 минут.
Переложить содержимое сковороды в подходящую большую кастрюлю. Добавить воды и поставить на плиту на средний огонь.
Периодически помешивать томатный суп, пока не закипит. Добавить соль и перец по вкусу.
Когда блюдо будет готово, взять кухонный электрический блендер и превратить в пюре.
Ваш турецкий томатный суп-пюре готов.
Примечание: можно подавать, посыпав раскрошенной брынзой или сметаной и специями. Он очены вкусный и с крутонами.