Способ приготовления
Капусту мелко нашинковать, добавить соль по вкусу, лимонную кислоту и хорошо размять руками. Выложить в кастрюлю, добавить помидоры, стакан теплой воды и опустить в нее веточку пажитника. Варить 30 минут, периодически помешивая.
Курицу нарезать порционными кусочками, вымыть и обсушить. Отдельно разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, немного обжарить и выложить нарезанную курицу, посыпать перцем и солью по вкусу. Жарить до золотистого цвета.
Переложить капусту в форму для запекания, сверху равномерно распределить кусочки курицы и полить куриным жиром.
Запекать курицу с капустой в разогретой до 220 градусов духовке до золотистой корочки, затем накрыть алюминиевой фольгой и запекать еще 20 минут.