Способ приготовления
Свиную рульку с косточкой промыть и обсушить. Острым ножом по всей поверхности рульки сделать надрезы и в каждый вложить половину зубчика чеснока.
Мясо переложить в глиняный горшок и щедро посыпать солью, черным перцем, сушеным тимьяном, копченой паприкой и растительным маслом. Специи тщательно втереть в мясо, а пиво налить на дно емкости.
Глиняный горшок накрыть крышкой и поставить в холодильник на 48 часов, чтобы свинина промариновалась. Рульку желательно периодически переворачивать, чтобы она промариновалась со всех сторон.
Примечание: перед запеканием вынуть глиняный горшок из холодильника и оставить минимум на час при комнатной температуре.
Грибы вымыть и разрезать пополам или на четвертинки в зависимости от их размера. Переложить в горшок. Добавить целую неочищенную головку чеснока, половинки неочищенной луковицы, лавровый лист, черный перец горошком и воду.
Накрыть горшок крышкой и запечатать тестом, приготовленным из муки, небольшого количества соли и воды.
Керамическую емкость поставить на нижний уровень духовки и запекать рульку в горшке при температуре 140-150 градусов примерно 3 часа.
Подавать рульку, предварительно удалив косточку, вместе с грибами, полив вкусным соком, который выделился при запекании.
Приготовленная по этому рецепту свиная рулька с грибами в глиняном горшке получается нежной и очень сочной... просто тает во рту!
Наслаждайтесь!