Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Блюда в глиняном горшке»Свиная рулька с картофелем в глиняном горшке

Свиная рулька с картофелем в глиняном горшке

IskraIskra
Помощник Повара
181148
Свиная рулька с картофелем в глиняном горшке
Фото: Iskra
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
150 мин
Всего
165 мин
Порций
4
"Прямо сейчас все спешат к столу попробовать эту рульку."

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • свиная рулька - 1 шт. большая с костью
  • репчатый лук - 2 головки
  • морковь - 2 шт.
  • красное вино - 1 ст.
  • чеснок - 3 шт. дольки
  • сливочное масло - 1 ст.л. для смазывания рульки
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • чабер - по вкусу
  • паприка - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и нарезать картофель, морковь и репчатый лук.

Положить их на дно глиняного горшка, затем посыпьте солью, черн, м перцем и чабером.

Добавить дольки чеснока.

Смазать свиную рульку растопленным сливочным маслом и приправить солью, черным перцем и паприкой.

Влить красное вино и 1 ст. горячей воды.

Накрыть блюдо сверху алюминиевой фольгой, закрыть крышкой и поставить в холодную духовку на самый низкий уровень на медленный огонь.

Запекать рульку с картошкой примерно 2, 5 часа, снять фольгу и крышку в конце и вернуть в духовку, чтобы запечь мясо до хрустящей корочки.

Подавать свиную рульку с картофелем в глиняном горшке с измельченной петрушкой.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: