Способ приготовления
Очистить и нарезать картофель, морковь и репчатый лук.
Положить их на дно глиняного горшка, затем посыпьте солью, черн, м перцем и чабером.
Добавить дольки чеснока.
Смазать свиную рульку растопленным сливочным маслом и приправить солью, черным перцем и паприкой.
Влить красное вино и 1 ст. горячей воды.
Накрыть блюдо сверху алюминиевой фольгой, закрыть крышкой и поставить в холодную духовку на самый низкий уровень на медленный огонь.
Запекать рульку с картошкой примерно 2, 5 часа, снять фольгу и крышку в конце и вернуть в духовку, чтобы запечь мясо до хрустящей корочки.
Подавать свиную рульку с картофелем в глиняном горшке с измельченной петрушкой.