Способ приготовления
Вымыть и нарезать свиную печень крупными кусками.
Кусочки посолить и обвалять в муке.
Налить на противень примерно 150 мл растительного масла и выложить куски печени.
Поставить противень в разогретую духовку и запекать печень при 220 градусах около 20 минут.
В это время подогреть 50 мл растительного масла в глубокой посуде и обжарить в нем мелко нарезанный лук-порей.
Добавить натертую морковь и тушить около 5 минут.
Положить помидоры и залить красным вином.
Посыпать черным перцем и паприкой , орегано, сахаром и солью по вкусу.
Налить примерно 150 мл теплой воды и тушить овощи около 10 минут.
Залить получившимся соусом кусочки печени и готовить в духовке еще 20 минут при 220 градусах.
Подавать готовую свиную печень с запеченным луком-пореем в компании красного вина.
Приятного аппетита!