Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из потрохов»Запеченная свинина»Запеченная свиная печень с луком-пореем

Запеченная свиная печень с луком-пореем

Gergana  GeorgievaGergana Georgieva
Гуру
92880
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Запеченная свиная печень с луком-пореем
Фото: Gergana Georgieva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Вот и сегодняшний ужин, который мы съедим с несколькими бокалами красного вина!"

Необходимые ингредиенты

  • свиная печень - 1 кг
  • лук - порей - 3 стебля
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 300 г консервированные
  • растительное масло - 200 мл
  • вино - 100 мл красное
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • паприка - 1 ст.л.
  • орегано - 1 ч.л.
  • вода - 150 мл
  • мука - для обваливания
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и нарезать свиную печень крупными кусками.

Кусочки посолить и обвалять в муке.

Налить на противень примерно 150 мл растительного масла и выложить куски печени.

Поставить противень в разогретую духовку и запекать печень при 220 градусах около 20 минут.

В это время подогреть 50 мл растительного масла в глубокой посуде и обжарить в нем мелко нарезанный лук-порей.

Добавить натертую морковь и тушить около 5 минут.

Положить помидоры и залить красным вином.

Посыпать черным перцем и паприкой , орегано, сахаром и солью по вкусу.

Налить примерно 150 мл теплой воды и тушить овощи около 10 минут.

Залить получившимся соусом кусочки печени и готовить в духовке еще 20 минут при 220 градусах.

Подавать готовую свиную печень с запеченным луком-пореем в компании красного вина.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: