Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Ребрышки»Запеченная свиная грудинка с кожей

Запеченная свиная грудинка с кожей

ZoriZori
Гуру
35225k
Запеченная свиная грудинка с кожей
Фото: Zori
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
75 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Мы скромные, настаиваем на том, чтобы съесть мясо с хрустящей корочкой, а овощи можем оставить вам"

Необходимые ингредиенты

  • свиная грудинка - 1 кг с кожей и костью
  • картофель - 4 шт., крупнее
  • морковь - 3 шт.
  • растительное масло - 50 мл
  • вода
  • для маринада
  • соль - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • чеснок - 1 ч.л. гранулами
  • репчатый лук - 1 ч.л. гранулами
  • кориандр - 1/2 ч л, молотый
  • тмин - 1/2 ч.л., молотый
  • тимьян - 1/2 ч.л., молотый
  • орегано - 1/2 ч.л., молотый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все продукты для маринада соединить и хорошо перемешать От него отделить 1-2 щепотки.

Острым ножом сделать в мясе глубокие надрезы через каждые 2 сантиметра почти до кожи, оставив около 2 сантиметров от кожи, которые не надрезать.

Свиную грудинку посыпать и натереть специями, в том числе и в надрезах. Положить мясо кожей вверх на противень, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 24 часа.

Затем добавьить очищенные и нарезанные крупными кусочками картофель и морковь, добавить масло и все хорошо перемешать, чтобы покрыть жир. Добавить 1 стакан воды и плотно накрыть противень алюминиевой фольгой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку с включенным вентилятором и запекать около часа.

По истечении этого времени достать противень и мясо перевернуть. Вернуть в духовку без фольги и запекать еще 15 минут при 160 градусах. Духовку выключить и оставить внутри минимум на 30 минут, чтобы мясо отдохнуло.

Жаркое из свинины подавать нарезанным на порции и украшенным овощами.

Запеченная свиная грудинка с кожей получаются очень вкусной!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: