Барашек с картошкой

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Барашек с картошкой
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
100 мин
Всего
115 мин
Порций
4
"Не только в деревне готовят вкусного барашка с картошкой - приготовьте его и вы, по этому испробованному рецепту"

Необходимые ингредиенты

  • мясо барашка - 800 г
  • картофель - 1 кг
  • зеленый лук - 3 - 4 стебля
  • сливочное масло - 70 г
  • паприка
  • черный перец
  • петрушка
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть мясо, разрезать на порции (или кубиками) и залить 3 ст. теплой воды. Добавить мелко нарезанный лук, довести до кипения и варить на медленном огне, пока мясо не станет мягким.

Почистить картошку, нарезать кружочками и добавить к сваренному мясу. Варить в течение 10 минут. Переложить продукты на глубокий противень. Распределить сверху сливочное масло, приправить черным перцем и паприкой. Запекать блюдо в течение 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Подать с зеленой петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: