Способ приготовления
Свиные ребрышки сначала нарезать кусочками. Затем положить в глубокую посуду и залить холодной водой с солью.
Выдержать не менее 4-5 часов, а лучше 24 часа. Если будет периодически закисать в течение 24 часов , тогда воду поменять.
После того, как вся кровь выйдет, выложить кусочки на противень, на котором они будут запекаться.
В миске смешать все сухие специи - соль, паприка, черный перец, приправа Maggi 10 овощей и сахар. Все хорошо перемешать.
Ребрышки смазать небольшим количеством растительного масла или лучше свиным смальцем. Затем обвалять со всех сторон в уже приготовленных сухих специях.
Выложить на противень свиные ребрышки и добавить к ним стакан пива. Противень покрыть двумя слоями алюминиевой фольги и поместить в разогретую до 80 градусов духовку.
Таким образом, без повышения температуры запекать свиные ребрышки в течение 6 часов.
После как мясо запекалось 5 часов, увеличить температуру до 100. Еще через два часа снять алюминиевую фольгу с ребер и запекать 15 минут при 150–160 градусах, ровно столько, чтобы получить золотистый цвет.
Подавать горячими с холодным пивом или вином. Медленно запеченные свиные ребрышки получаются очень вкусными.