Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Ребрышки»Медленно запеченные свиные ребрышки

Медленно запеченные свиные ребрышки

Bilyana VladovaBilyana Vladova
Шеф-повар
49341
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Медленно запеченные свиные ребрышки
Фото: Bilyana Vladova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
500 мин
Всего
530 мин
Порций
5
"Хорошие вещи происходят медленно - это касается и запеченных свиных ребрышек, которые просто тают во рту"

Необходимые ингредиенты

  • свиные ребрышки - около 700 г
  • соль
  • паприка - 2 ст.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • универсальная специя - 1/2 ч.л. Maggi 10 овощей
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • пиво - 1 ст.
  • растительное масло - или сало для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свиные ребрышки сначала нарезать кусочками. Затем положить в глубокую посуду и залить холодной водой с солью.

Выдержать не менее 4-5 часов, а лучше 24 часа. Если будет периодически закисать в течение 24 часов , тогда воду поменять.

После того, как вся кровь выйдет, выложить кусочки на противень, на котором они будут запекаться.

В миске смешать все сухие специи - соль, паприка, черный перец, приправа Maggi 10 овощей и сахар. Все хорошо перемешать.

Ребрышки смазать небольшим количеством растительного масла или лучше свиным смальцем. Затем обвалять со всех сторон в уже приготовленных сухих специях.

Выложить на противень свиные ребрышки и добавить к ним стакан пива. Противень покрыть двумя слоями алюминиевой фольги и поместить в разогретую до 80 градусов духовку.

Таким образом, без повышения температуры запекать свиные ребрышки в течение 6 часов.

После как мясо запекалось 5 часов, увеличить температуру до 100. Еще через два часа снять алюминиевую фольгу с ребер и запекать 15 минут при 150–160 градусах, ровно столько, чтобы получить золотистый цвет.

Подавать горячими с холодным пивом или вином. Медленно запеченные свиные ребрышки получаются очень вкусными.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: