Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из ягнятины»Шашлыки»Маринованный шашлык из ягнятины по0гречески на гриле (Αρνί σχάρας)

Маринованный шашлык из ягнятины по0гречески на гриле (Αρνί σχάρας)

ZoriZori
Гуру
35225k
Маринованный шашлык из ягнятины по0гречески на гриле (Αρνί σχάρας)
Фото: Zori
2 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Займите стратегическое место около гриля, так как вам захочется съесть как можно больше шашлыка из ягнятины по-гречески"

Необходимые ингредиенты

  • ягнятина - 1 кг
  • оливковое масло - 100 мл
  • орегано - 1 ч.л.
  • лимоны - сок 1 лимона
  • репчатый лук - 3 - 4 головки
  • сладкий перец - 3 шт. красный
  • помидоры - 3 - 4 шт.
  • черный перец - свежемолотый
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лимонный сок, оливковое масло и орегано смешать и разогреть на сковороде, пока смесь слегка не закипит.

Варить несколько минут и снять с плиты.

Выложить нарезанные одинакового размера куски ягнятины, переворачивая их, таким образом, чтобы они были полностью покрыты маринадом.

Мариновать мясо в течение 2-3 часов, время от времени переворачивая мясо ягнятины. Куски мяса вынуть и хорошо посыпать немного солью и черным перцем.

На шампуры нанизывать, чередуя, кусочек мяса, кусочек репчатого лука, ломтик помидора, кусочек красного перца и так, пока не закончатся продукты.

Гриль разогреть до максимальной температуры, смазать оливковым маслом или кусочком сала и шашлык запекать со всех сторон, периодически смазывая его с помощью кисточки небольшим количеством масла.

Обычно подают с гарниром из запеченного картофеля, украшсив долькой лимона и посыпав мелко нарезанной петрушкой. Некоторые предпочитают украсить листьями свежего латука, стеблями зеленного лука и кружочками запеченного на гриле репчатого лука.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: