Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Маринованный луфарь на гриле

Маринованный луфарь на гриле

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Маринованный луфарь на гриле
Фото: Stoyanka Rusenova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
2
"Маринуйте, запекайте, друзей созывайте"

Необходимые ингредиенты

  • луфарь - 1 кг
  • маринад
  • оливковое масло - 1/3 ст.
  • белое вино - 1/6 ст.
  • чеснок - 2 больших зубчика
  • лимонный сок - сок 1/2 лимона
  • лавровый лист - 2 шт.
  • розмарин - 1/4 ч.л.сухой
  • черный перец - 1/4 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • лимоны - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо почистить рыбу. Смешать все ингредиенты в миске, растирая чеснок. Полить рыбу со всех сторон. Так оставить на час.

Время от времени переворачивать, чтобы рыба пропиталась маринадом со всех сторон. Разогреть гриль.

Смазать решетку маслом и выложить луфаря на гриль. Запекать до готовности.

Подавать запеченную рыбу с ломтиками лимона и при желании украсить.

Маринованный луфарь на гриле готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: