Способ приготовления
Рецепт проверен, рыба получается великолепной!
Почистить луфаря. Нарезать крупными кусками. Можно оставить и цельную тушку - без головы и хвоста - не разрезая на куски.
В глубокую посуду налить 10 частей воды и 1 часть соли. Количество воды зависит от количества рыбы.
Промыть рыбу под проточной водой. Опустить рыбу в воду с солью. Рассол должен накрыть рыбу. Слить рассол через 12 часов и залить рыБу новым рассолом. Повторить еще два раза смену рассола. Затем снова слить рассол и залить рыбу уксусом - чтобы накрыла ее.
Через 12 часов обсушить рыбу чистым полотенцем. Хорошо отцедить рыбу перед этим. Выложить рыбу в чистые сухие банки. Рыбины или куски рыбы должны быть плотно выложены в банках.
Добавить в каждую банку по 2 зернышка душистого перца, по 5-6 зернышек черного перца, по 1 лавровому листу и по желанию семена укропа.
Масло разогреть на сковороде - так, чтобы из него пошел дым. Снять с плиты. Слегка охладить масло.
Залить рыбу в банках маслам. Закатать и поставить в холодное место.
Бон аппети!