Маринованный луфарь

MarianaMariana
Шеф-повар
832k
Маринованный луфарь
Фото: Mariana
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
3 мин
Всего
53 мин
"Да, этот маринованный луфарь займет много времени, но результат этого стоит - будте готовы слушать с утра до вечера комплименты"

Необходимые ингредиенты

  • луфарь
  • вода - 10 частей
  • соль - 1 часть
  • душистый перец - по 2 зернышка на банку
  • лавровый лист - по 1 шт. на банку
  • черный перец - по 5 - 6 зернышек на банку
  • семена укропа - по желанию
  • уксус - чтобы накрыл рыбу
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рецепт проверен, рыба получается великолепной!

Почистить луфаря. Нарезать крупными кусками. Можно оставить и цельную тушку - без головы и хвоста - не разрезая на куски.

В глубокую посуду налить 10 частей воды и 1 часть соли. Количество воды зависит от количества рыбы.

Промыть рыбу под проточной водой. Опустить рыбу в воду с солью. Рассол должен накрыть рыбу. Слить рассол через 12 часов и залить рыБу новым рассолом. Повторить еще два раза смену рассола. Затем снова слить рассол и залить рыбу уксусом - чтобы накрыла ее.

Через 12 часов обсушить рыбу чистым полотенцем. Хорошо отцедить рыбу перед этим. Выложить рыбу в чистые сухие банки. Рыбины или куски рыбы должны быть плотно выложены в банках.

Добавить в каждую банку по 2 зернышка душистого перца, по 5-6 зернышек черного перца, по 1 лавровому листу и по желанию семена укропа.

Масло разогреть на сковороде - так, чтобы из него пошел дым. Снять с плиты. Слегка охладить масло.

Залить рыбу в банках маслам. Закатать и поставить в холодное место.

Бон аппети!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: