Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Шашлыки»Маринованный куриный шашлык с овощами

Маринованный куриный шашлык с овощами

Maria GulekovaMaria Gulekova
Помощник Повара
451595
Маринованный куриный шашлык с овощами
Фото: Maria Gulekova
27/02/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
8
"Разжигайте гриль, а то голод не тетка"

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе - 1 шт.
  • красный лук - 1 головка
  • сладкий перец - 2 шт.
  • для маринада
  • соевый соус - 3 - 4 ст.л
  • мед - 3 - 4 ст.л.
  • лимонный сок - 1/2 лимона
  • соль - по вкусу
  • орегано
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить маринад, хорошо перемешав все продукты.

Нарезать кубиками куриное филе, затем выложить их в маринад и осторожно перемешать. Куриное мясо оставить мариноваться в холодильнике в течение 2-3 часов.

Нарезать лук и перцы на более крупные кусочки и подготовить шампуры.

Последовательность нанизывания на шампуры: мясо, лук, перец, мясо, лук и т.д., последний кусочек - мясо.

Таким образом приготовленный шашлык запекать на гриле до готовности.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: