Свиной шашлык с овощами

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Свиной шашлык с овощами
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
5
"Мясо и овощи - мы больше всего любим их на шампурах"

Необходимые ингредиенты

  • свиная вырезка - 400 - 500 г
  • соль
  • черный перец
  • чабер
  • вино - 200 мл домашнее
  • растительное масло - 50 мл
  • сладкий перец - 2 шт. зеленый или красный
  • репчатый лук - 1 головка
  • для гарнира
  • помидоры
  • огурцы
  • кабачки
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свиную вырезку нарезать на одинаковые маленькие кусочки. Посыпать солью, черным перцем, чабером и залить домашним вином.

Оставить в холодном месте в течение 1-2 часов.

Овощи почистить и нарезать ломтиками, размером с кусочки мяса.

На деревянные шампуры нанизать мясо, чередуя с ломтиками сладкого перца и лука. На каждую шпажку нанизать не более 5-6 кусочков мяса.

Разогреть гриль и смазать маслом его и мясо. Запекать равномерно со всех сторон до аппетитного цвета.

Подать с гарниром из овощей и бокалом пива!

Вкусно и просто в приготовлении!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: